网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

百合领军11种护肝蔬菜谁与争锋

  2016-12-18      字体:    

乙肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌。种种肝脏疾病防不胜防,尤其现代社会,人们大量的摄取肉食品以及动物蛋白,加上饮酒过量,直接导致了罹患各种肝病的几率大大增加,在损害肝脏功能的同时严重威胁身体健康,经大量科研与临床证实,以下十一种素食不但营养丰富,也是常见的美食,更是对于各种肝脏疾病具有十分显著的预防与治疗作用,不论是否罹患肝脏疾病,都应经常食用。

 

 

 

百合(图片来源:资料图)

百合:性平、味甘,含蛋白质、不饱和脂肪酸、脱甲秋水仙碱。具有益气补中、益肺止咳的作用,并可软坚安神。秋水仙碱具有很强的抗肝纤维化和抗肝硬化作用,常食百合可防治肝硬化。

 

 

 

空心菜(图片来源:资料图)

空心菜:又名蕹菜,性甘、平,含蛋白、脂肪、无机盐、烟酸、胡萝卜素等,具有肝脏解毒、清热凉血等作用,对酒精肝有防治作用。

 

 

 

荠菜(图片来源:资料图)

荠菜:为十字花科植物,性平、味甘,含维生素B、维生素C、胡萝卜素、烟酸及无机盐。动物实验表明,可缩短凝血时间,具有止血功效,适合于慢性肝病有鼻出血、齿龈出血等症。

 

 

 

包菜(图片来源:资料图)

包菜:即圆白菜、卷心菜、甘蓝,性平、味甘,富含维生素C、维生素B1、维生素B2,还含有胡萝卜素、维生素E,生用对胃及肝脏和十二指肠溃疡和疼痛有效。

 

 

 

蘑菇(图片来源:资料图)

蘑菇:种类较多,现多为人工培植,包括菜蘑、口蘑、香菇等,同为蕈类。性平、味甘,含多糖类、维生素类、蛋白、脂肪和无机盐等。实验证明其多糖有调节免疫、抗肿瘤的作用,肝病病人宜常食用之。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com