网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

您在用什么样的方式娱乐自己?

  2017-02-24      字体:    

 

 

无能多么忙碌的人,都会在各种间隙寻找到一种方式娱乐自己。方式不外乎三种:

一种是通过靠近良师、益友获取经验和正能量,或者通过琴棋书画陶冶情操,提携着灵魂前行。

与这样灵魂结伴而行的一定是良知、高雅和诗情。这样的娱乐在平凡的日子上种植出怡人的风景、供自己纳凉,为路人避阴。

一种是通过声色犬马进行感官刺激,终日与欲望耳鬓厮磨。

我们如果让灵魂一再缺席,动物性就会甚嚣尘上。人一旦以逐欢为目的,其手段一定会自私、功利,不可避免的趋向以行尸走肉,灵魂则被欲望掏挖得猥琐。

最后一种是即无心力寻找雅趣,又无财力寻欢作乐,就只能被动的通过电视、游戏等大众娱乐方式谋杀时间。身体被消耗得疲软,灵魂被压抑得卑贱。

这就是为什么有的人休息一下,精神倍增,为什么有的人却越休息越没有精气神。一切来源于您的选择!

以上呓语源自于两位年轻小伙来福慧慈缘参观后说“以后休息我要来这里静静心,再也不去夜店了。”有感!(文:奉音)


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com