网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

忉利天宫密切关注地球的善恶

  2014-07-15      字体:    

忉利天宫密切关注地球的善恶

忉利天王请佛转****

透过佛经我们知道南阎浮提是四大部州之一,与许多的天体有关联,尤其是忉利天。忉利天王有一个观察天体的密室,观察其他的星体出问题的时候,他会派天子过去。这是为什么原来皇帝叫天子的原因。天子即天之子,为人类作之君,作之师,作之友。

地球善恶治乱的情形与忉利天有密切关联。首先,地球的善人多,天之子就会多;其次,人间善恶的力量会影响他跟阿修罗大军打仗的胜败。地球善人多,就对忉利天的大军加持力大;如果恶人多,对阿修罗大军加持力大,他就会打不赢。

忉利天的价值观念、文明程度远远超过人类。人类与他有直接关联,他必须要关注、帮助地球人类,尤其是非常混乱的时候,天会派使者过来。从《史记》里面看到,秦始皇非常暴虐的时候,忉利天王不可能坐视不管,他派刘邦过来收拾局面,于是称为“真命天子”。

谈这些可能有人认为带有神话色彩,其实我们需要了解,不能用人间通俗的观念去看待这么一个重大的历史问题。人类中有圣人,有儒家的圣人,也有佛教的圣人,佛教说佛菩萨常常会以各种化身示现到人间来救度众生。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com