网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

【佛教美文】福报不是求来的 是不求自来的

  2017-01-12      字体:    

福报,不是求来的。

福报,是不求自来的。

每个人的福报不同,缘于一直以来每个人的积累不同。

我们并不知道前世发生了什么,这不用去追究;我们也不知道那个遥远的的未来会发生什么,这不必去担心。

但有一件重要的事情,却不得不去思考。

那就是:今生的每个当下我们需要怎么过?

今生得到了暇满人身,又值遇了殊胜的佛法,从这个角度来看,我们所具备的条件是圆满的。从解脱的角度来讲,这也是决定未来走向的最佳时机,但这样的条件和时机能否很好地把握,就要靠每个人自己了,把握住今天,就预见了未来。

对于想拥有美好未来的人来说,正见是非常重要的,即对所有的事建立正确的认识,当一个人有了甚深正确的认识之后,就会少一些颠倒梦想,智慧会渐渐增上,烦恼会渐渐减少。

远的不说,当我们的心里被正念主导时,那个当下即是喜悦,加上有效训练,原有的错误观念就会改变,心态也会改变,当心态变好了,就感觉生活平和快乐了,生命的品质会一天天提升。

就这样一天天积累,一天天增上,从量变到质变,总有一天会走上自觉觉他的菩提之路,那条路,充满了光明。

想想未来,还需要我们求什么吗?

一切,不求自来。(文:顿珠法师)


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com