网站公告:第二届讲经交流法会诚邀您的到来     紫霞书院学修班之农历九月一日法     首届宝光寺共修营活动第六篇:结    

湖北2015年全省佛教讲经交流会圆满闭幕

  2015-10-13      字体:    


湖北2015湖北省佛教讲经交流会圆满闭幕


    2015年10月11日,湖北2015全省佛教讲经交流会在黄石东方山药师文化中心圆满闭幕,本次讲经交流会由湖北省佛教协会主办、黄石市佛教协会协办、黄石东方山药师中心承办,以“慈悲·圆融·宏博”为主题,旨在推动湖北省佛教界钻研经典、传承正信,为人心和善、社会和谐作贡献。

    在为期两天的讲经交流中,来自湖北省各地的19位法师,一一登台,讲经说法。台上讲经法师威仪具足,讲演深入浅出、妙语连珠;台下评委法师认真点评、妙趣横生;现场听众提问踊跃、气氛热烈。

    10月11下午,湖北2015全省佛教讲经交流会闭幕式暨颁奖典礼在东方山药师文化中心慈光精舍慧日讲堂举行,经过两天5个场次的讲演,评委认真评议。武昌佛学院觉道法师获得一等奖,黄石港南岳寺头明法师、武昌莲溪寺法愚法师、黄州区安国寺恒初法师获得二等奖,武汉宝通寺行智法师、浠水县弥陀苑顿观法师、荆州忠济寺百毫法师、黄梅五祖寺传慈法师、黄石西塞山麒麟寺大明法师获得三等奖。武汉市佛教协会、黄石市佛教协会、黄冈市佛教协会、鄂州市佛教协会、咸宁市佛教协会、襄阳市佛教协会、孝感市佛教协会、东方山药师文化中心、孝感大佛寺获得最佳组织单位奖荣誉称号。湖北省佛协领导正慈、隆醒等法师为获奖法师颁奖。觉道法师和刘婷居士分别代表讲经法师和现场听众发言。

    闭幕式最后,湖北省佛教协会会长正慈法师代表湖北省佛教协会,对获奖个人和单位表示祝贺。并指出:一分耕耘,一分收获,任何事情贵在坚持,讲经交流会在湖北起步不算早,三年来的艰辛付出,湖北省佛教协会取得了显著的成绩。出家人为佛当差,与云为伴,弘法利生是基本职责和使命。讲经法师能结合时代,旁征博引宣讲经典令人欢喜和感动,本届讲经交流会上,很多年轻法师勇敢地站上了讲台,在他们身上看到了湖北佛教的未来和希望,同时希望各地市级佛教协会也能积极开展讲经交流活动,为弘法利生事业提供更广阔的平台,为湖北培养更加优秀的僧才。

上一篇:第九届寒山寺文化论坛举行探讨和合思想
下一篇:我国将开展慈善信托试点

你可能会对以下文章产生兴趣:

| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com