网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

慈悲是一种真实的能量

  2017-02-13      字体:    

 

 

心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。生活中,学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。

人生次第,先学做人,再学做事;先学生存,再学生活;先学由简入繁,再学化繁为简;先学随众,再学与众不同;先学自爱,再学爱人;先学适应,再学独立;先学律己,再学待人。人们都会赞赏智者,前提是不昧因果,不忘根本,不迷本心觉悟。

慈悲是一种真实的能量,一个人只有慈悲心常在,心量才大,他的能量也跟着大。大到像宇宙一样,就会无坚不摧,同化一切。智慧者不迷不乱,此者不会跟自己、不会跟人事过不去。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。慈悲可以陪一切福,智慧可以消除一切障。要事业成功、感情顺利、家庭幸福,慈悲智慧是必须的。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com