网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

日本真言宗总大山会访团西安青龙寺参访

  2017-03-12      字体:    

 

 

日本真言宗各派总大山会访中团一行赴西安青龙寺参访

举行祈福法会

宽旭法师同藤田浩哉法师进行友好会谈

 

 

互赠礼物

合影留念

2017年3月7日上午,日本真言宗各派总大山会第三十一次访中团一行在团长藤田浩哉法师的带领下到密宗祖庭西安青龙寺参访,青龙寺住持宽旭法师热情接待了访中团一行并陪同参观寺院。

宽旭法师陪同访中团一行在惠果·空海纪念堂内设坛举行祈福法会,法会由访中团团长藤田浩哉法师主法,诵经持咒,以祈佛力加被,世界和平、密法弘昌。法会现场庄严肃穆,梵呗清音祥和悠远。

随后,宽旭法师同访中团一行进行友好会谈。藤田浩哉法师首先代表访中团一行对宽旭法师及寺院常住的热情接待表示感谢。他说,日本真言宗各派总大山会自1984年惠果·空海纪念堂落成以来,每年都会到西安青龙寺参访,这次前来的参访团中有几位年轻团员的父辈就曾亲临过1984年惠果·空海纪念堂的落成典礼。希望今后继续加强日中佛教界的交流,进一步增强两国人民的友好往来。

宽旭法师表示西安青龙寺同日本真言宗一脉相承,近年来,寺院也曾多次组织居士前往日本真言宗寺院参访,感恩真言宗各寺对我们的关照,作为祖庭寺院,过去青龙寺的恢复、修建得到了日本真言宗的大力支持,希望今后能够继续对青龙寺的发展给予一如既往的支持和关注,更好的促进中日佛教文化的交流。

宽旭法师同日本真言宗各派总大山会第三十一次访中团一行互赠纪念品并合影留念。(来源:密宗祖庭西安大兴善寺)


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com