网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

素食健康:夏天怎样吃素最健康

  2017-01-12      字体:    

 

 

夏天怎样吃素最健康 (图片来源:资料图)

编者按:夏天炎热使人食欲消减,长此以往对身体并无好处,素食成为人们最喜欢的饮食选择。不过素食的吃法也有讲究,尤其是夏天。那么怎么才能有效地保持健康食素呢?

吃素时要少放油盐

有些佛友做菜时喜欢多放油,多放盐。其实蔬菜的吸油性非常强,也就是说,一道菜里如果放了三十毫升的油,就意味着您会吃进去三十克的脂肪。这样算来,如果想利用吃素来减肥的人可要得不偿失了。此外,过多的盐分容易造成血压的升高,同样对健康不利。

拌要比炖强

虽然炖菜可口,但蔬菜一炖,其里面的维生素C和抗氧化物质遇热就消失了,这样不免有些可惜。焯拌吃蔬菜最好,焯拌菜不但减少了加热时间,减少了营养的流失,还会使其热量变的更低。

菜叶和菜皮都是好东西

蔬菜的叶子是营养的精华所在,如果吃菜扔掉叶子的话会极大降低蔬菜的营养价值。像白菜绿叶内的胡萝卜素浓度要比白色叶子高十几倍之多。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com