网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

首届宝光寺共修营活动第五篇:出行峨眉

  2015-10-05      字体:    

参峨眉大佛院,悟宝光杨岐派

 

 第五篇:宝光寺“启迪福慧共修营”出行峨眉

      禅修,巴利文意思是“心灵的培育”,就是把心灵中的良好状态培育出来。逐渐减少烦恼的困扰和贪欲、嗔恚、愚痴的束缚;逐渐让心灵净化及得解脱自在,使自己向善、向觉悟解脱的方向前进。

      三日的禅修,已经有不少营员渐入佳境。为能使更多的学院深刻的了解佛法,慈悲的大和尚安排的一日行,大佛禅缘放生活动。

    一路欢歌笑语,有的营员相互交流着这几天对佛法,对禅修的认知与了解。

    有的营员展示了她(他)幽美的歌声,与舞姿。三小时的车程,在不知不觉中很快就到达了峨眉的大佛禅院。

 

 

 

 

 

      大佛禅院原名大佛寺(民间又称大佛殿),原址位于峨眉山市区东郊,明代无穷国师开创,历时15年建成。

 

 

     寺院占地300余亩,拥有多重大殿、140多间禅房。因寺内大悲殿供奉了一尊高12米的千手千眼观世音菩萨铜像,明万历皇帝的母亲慈圣皇太后特意赐寺名“大佛寺”。

 

 

    到达大佛禅院以后,在宝光寺崇祥法师的住持下,众人颂了放生文以后,开始了放生活动。

放生活动结束以后,在果修法师的带领下,众人参拜了寺院的佛像。

    拜佛完毕以后,每一位营员与法师亲切的合影,一张又一张的照,法师始终保持着和蔼的表情,同每一位营员留影照相。

 

 

       一位学员说:“你们让师父休息一下吧,道具也是要累的。”,师父微笑着说:“没有关系,道具还可以坚持。”宝光寺的法师们,就是如此的和蔼可亲。

       沿大佛禅院中轴线。导游带领众人了解了,寺院的文化

 

 

    并且在五观堂进食了午餐。下午两点返回了宝光寺。

    晚上,法师给各位营员举行了温馨的供灯仪式。让每一位学员在结束前一天,都有一个美好的回忆。

    法师愿每一位学员通过这次共修营,能有一个好的心态。在以后的生活遇困难不退缩,遇烦恼不迷惘,遇悲伤敢面对。每一天都有能有更好的心态来对面生活中的困境。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com