网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

首届宝光寺共修营活动第三篇:开幕仪式

  2015-10-05      字体:    

禅宗山门开,人间福慧来第三篇:宝光寺“启迪福慧共修营”开营仪式

 

  十月一日晚,宝光寺首届“启迪智慧禅修营”正式开营。开营仪式上,宝光寺意寂大和尚,果修禅师,寺院幕后法师分别就禅修营的意义,做了重要指示和简短发言。

各位营员、辅导员、义工共同迎接大和尚与法师到来

潺潺妙音,拉开开幕仪式序幕

 

  果修禅师在讲话中,热情欢迎营员共聚宝光寺,和同修们一起,认识禅宗,走进禅修,回归自己期待已久的精神家园。并祝愿大家在禅修营的经历,能够认为人生中一次美好的回忆

 

果修法师主持开幕仪式讲话

 

 

  负责禅修营期间传法开示的续成法师、寂钦法师、传奇法师、珠明法师、圆明法师、崇祥法师、会宣法师,与营员见面,并送上了法喜满满的祝福。

 

 

宝光寺众法师与意寂大和尚

 

  在数月前就开始为本届禅修营从事筹备工作,并付出辛勤努力的宗镜居士、缘涛居士等辅导员,向营员做了简单的自我介绍。

 

辅导员总指挥宗镜居士与义工团队总负责人讲话。

八位辅导员充满感慨发言

 

  宝光寺是江南四大禅林之一,传临济宗杨岐派正统禅法,历时千年,源远流长。其禅堂制度和禅门家风被世人所称道,为天下所景仰。这次共修营更是吸引了来自五湖四海的在家居士。

 

 

营员代表与义工代表发表感言、

    深藏于禅门红墙禁地的宝光禅堂,神秘而威严,常以当头棒喝之势,另人有醐醍灌顶之感悟。这次蒙本寺方丈上意下寂大和尚开行方便之道,开门说法,其机缘殊胜,可谓:禅宗山门开,人间福慧来。

 

 

感恩宝光寺,景仰紫霞山

 

 

 

大和尚授予共修营营员营旗

 

 

 

    意寂大和尚授旗完毕后,宣布宝光寺第一届“启迪福慧”共修营正式开营。果修法师做了最后结束语。本次为期五日的共修营正式开启。
 

 

 


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com