网站公告:首届宝光寺共修营活动第三篇:开     首届宝光寺共修营活动第五篇:出     首届宝光寺共修营活动第四篇:坐    

首届宝光寺共修营活动第六篇:结业

  2015-10-06      字体:    

 

 

宝光寺“启迪福慧”共修营
第六篇:结业

为期五日的共修营还是在众人不愿意中,到达了。得寺院大和尚的恩慈,有缘见寺院的镇寺三宝:“贝叶经、昙花、舍利塔”

     在上过早课,用过早饭以后,营员在辅导员们的带领下,到达了精品馆,观看舍利。



宝光寺以“舍利宝光”而闻名。传说释迦涅槃时,化无量功德身为84000个舍利。印度阿育王为弘传佛法,将佛舍利分送十方起塔供养,中国得19处。宝光寺处“八吉祥六殊胜地”,故得到其中之一,宝光寺的舍利塔供释迦舍利于世。




清光绪28年,宝光寺真修老和尚云游暹罗,谒见国王,国王与老和尚交谈颇为愉悦,赠送了一部《贝叶经》。老和尚回国后,真修将经供奉于新都宝光寺。这部贝叶经为梵文《妙法莲花经》,装在长50cm、宽8cm、高8cm的檀香木匣里。非普通游客易见之物。

优昙花这一词实为梵语,意思是祥瑞花。传说优昙花要3000才能开一次,花开时必有转轮圣王出世。  


  宝光寺的优昙花采用铜质的合金铸造的,高约1.5米,叶互生,脉络清晰,花朵共六组,每组簇生很多小花朵,整株花看起来生机无限。轻轻敲打优昙花的树叶,能听到发出清脆的响声。这株佛家奇花原藏宫中,在道光12年的时候,宝光寺妙胜禅师赴京迎藏,有幸得赐此优昙花。 



下午1:30宝光寺管委会为本次共修营营员举行了感人的结业仪式。在声声佛歌中,众人迎来的各位法师及意寂大和尚。




    两位营员代表分别发表了本次共修营所带给自己的深刻意义,从不懂到懂,到感兴趣的心里过程。

    在缓缓的古筝声中叙述着自己本次共修营心的旅程,更是道出了在座人的心声。

最后意寂大和尚为本次共修营做了圆满的总结,并且举行了结业授旗仪式,望来年共修营能够更加的圆满。

每一位辅导老师及果修法师在共修居门口送别了每一位营员,五日的相处已经让每一位营员爱上了自己的辅导老师。爱上了宝光寺这个灵气之地。但是离别更是为了下一次更好的相聚。


送别了每一位营员以后,大和尚在会议室外
为本次参加共修营活
动的辅导员和义工进
行了摸顶赐福。
赐福以后,大和尚与每一位工作人员共坐会议室,家话了本次共修营参加人员的成果。听取了众人对于共修营的意见及建议。

众人各抒己见,出谋划策。希望下次共修营,乃至从今往后的共修营能够创办的更好。

会议结束后,大和尚亲自赠送了具有实用价值和纪念意义的礼物。

NED
本次共修活动圆满结束
如您想参加下一期寳光寺
的共修活动,请注意
我们的公众号。
点击二维码关注更多我们

 

 


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com