网站公告:成都市、新都区即将成立佛教协会     宝光寺将举行迎春吉祥颂文艺舞蹈     新都宝光寺法会预告“国庆”期间    

四川省宗教局紧扣“安全”主题深化创建和谐寺观教堂活动

  2012-10-24      字体:    

四川省宗教局以“安全年”创建活动为抓手,结合实际,统筹安排,全面深入推进创建和谐寺观教堂活动。
一是强化组织领导,在全局工作中谋划部署。省宗教局召开专题会议并下发《关于深化开展创建和谐寺观教堂活动的通知》,决定以宗教活动场所安全无隐患、宗教活动场所、宗教活动、宗教教职人员管理规范有序、宗教领域和谐稳定为目标,全面推动宗教活动场所“安全年”创建活动、“两个专项”等五项工作,互为促进,互为保障。
二是明确任务目标,在真抓实干中有力推动。各市(州)联同相关部门成立安全工作联合检查组,将安全检查管理常态化、长效化和制度化。乐山、达州等市严格实行宗教活动场所“预案式管理”,建立起宗教活动场所安全管理应急工作预案、宗教活动应急预案等。
三是总结探索经验,在考评督促中确保实效。省宗教局将“安全年”创建工作作为宗教事务管理的一项重要内容,纳入对各市(州)宗教局和全省性宗教团体、宗教院校的目标考核内容;各地把宗教活动场所的安全管理情况作为和谐寺观教堂评比表彰的硬性指标,组建考评督查工作组,深入场所开展安全检查考评工作。巴中市创新工作形式,开展宗教活动场所互观互检活动,促进场所间的互相交流学习,增强考评工作的实效。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com