网站公告:宝光寺紫霞书院居士班2013年3月     成都市、新都区即将成立佛教协会     宝光寺将举行迎春吉祥颂文艺舞蹈    

蒋坚永副局长在惟贤长老追思会上的致辞

  2013-02-19      字体:    

各位法师、各位领导、各位居士、善信:
2013年2月2日凌晨,中国佛教协会咨议委员会主席、重庆市佛教协会会长、重庆佛学院院长惟贤长老安祥示寂。从此,佛教界失去了一位慈悲导师,党和政府也失去了一位亲密朋友。今天,我们怀着沉痛的心情,在此追思惟贤长老。
惟贤长老是中国佛教界的杰出领袖、当代高僧、唯识泰斗。长老一生秉持佛教知恩报恩的传统,信仰笃定,戒行精严,深入经藏,怀忍行慈。其一生上求佛道、下化众生的悲智行谊,堪为人天师范。
惟贤长老是爱国爱教的典范。长老一生坚持爱国爱教,拥护中国共产党的领导,坚持走与社会主义社会相适应的道路,严格遵守国家法律,认真贯彻宗教政策,竭力促进社会和谐,是党和政府肝胆相照的真诚朋友。
惟贤长老是潜心修学的表率。长老少年即奠定了深厚的佛学基础,后历经磨难而志愿益坚,修大忍大慈。长老师从太虚大师,践行人间佛教,倡导八宗平等,融通儒、释、道三教思想。
惟贤长老是弘法利生的榜样。长老精研唯识学,著述宏富。其所到之处,作狮子吼,发微妙音,任运弘法,为宣扬佛教正知正见、正信正行,不遗余力,鞠躬尽瘁,深受广大佛教信众的崇敬与爱戴。
惟贤长老是慈悲济世的典范。长老一生践行人间佛教理念,“不为自己求安乐、但愿众生得离苦”,积极从事公益慈善活动,率先在全国创立佛教界“希望工程”,后又成立“佛教慈善功德会”,创办“救助母亲工程”,关爱下岗职工,充分体现佛教“慈能予乐,悲能拔苦”的大乘菩萨精神。
惟贤长老的圆寂是中国佛教的巨大损失。希望广大佛教界人士继承惟贤长老遗愿,在党和政府的领导下,发扬佛教优良传统,不断加强自身建设,适应时代进步要求,庄严国土,利乐有情,发挥在经济社会中的积极作用,为全面建成小康社会作贡献。
龟山汉藏,恒运三身四智,预席龙华三会
慈云法化,常演一本十支,终成当来下生。
    
祈愿惟贤长老舍报兜率,乘愿再来!
 

蒋坚永副局长出席惟贤长老追思法会

| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com