网站公告:成都市、新都区即将成立佛教协会     宝光寺将举行迎春吉祥颂文艺舞蹈     新都宝光寺法会预告“国庆”期间    

宗教局召开2014年新春媒体恳谈会 王作安出席

  2014-01-24      字体:    

 

    1月22日下午,宗教局在京召开2014年新春媒体恳谈会。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、凤凰卫视、人民网、新华网、央视网、新浪、搜狐等近30家新闻媒体有关负责人和记者,宗教局局长王作安、副局长张乐斌,局相关司(室)、部分直属单位主要负责人、局新闻发言人以及在京全国性宗教团体新闻发言人近70人出席恳谈会。恳谈会由张乐斌主持。

    恳谈会上,王作安局长首先向各新闻媒体一年来给予宗教工作的关心支持表示感谢。他介绍了2013年新闻媒体宣传报道宗教工作的主要情况,通报了宗教局2014年重点工作部署,并就新闻媒体做好宗教方面的报道提出建议。

    王作安指出,2013年,各新闻媒体按照中央要求,精准报道宗教局有关重点工作、重要会议、重大活动,生动展示宗教界健康发展状况,正确阐释宗教政策、法律法规,积极探索重大理论政策,为推进宗教工作提供了强大的舆论支持。为进一步做好2014年宗教工作的宣传报道,王作安提出三点建议:一是希望新闻媒体进一步加大宣传报道宗教政策法规、宗教常识、宗教工作开展情况以及宗教界健康发展状况的力度,放大主流媒体声音,帮助更多的社会公众了解宗教政策,懂得宗教常识,正确认识和对待宗教问题;二是希望进一步加强与新闻媒体的合作,搭建平台,建立机制,充分发挥新闻媒体的桥梁作用,及时向社会公众传递国家宗教事务局权威信息;三是希望新闻媒体进一步发挥舆论监督作用,及时指出宗教工作的不足和宗教界自身存在的问题。国家宗教事务局将自觉接受舆论监督,及时发现问题、解决问题,改进工作。

    各新闻媒体负责人在恳谈会上表示,国家宗教事务局此次恳谈会不仅邀请了国内媒体,还邀请了境外媒体,既邀请了平面媒体,也邀请了网络媒体,充分表明国家宗教事务局对新闻宣传的高度重视、正确认知。2014年,各新闻媒体将与国家宗教事务局继续真诚合作,及时沟通,深入宗教工作一线,深入宗教界,深入信教群众,以老百姓喜闻乐见的方式报道宗教界的良好精神风貌、报道宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com