网站公告:成都市、新都区即将成立佛教协会     宝光寺将举行迎春吉祥颂文艺舞蹈     新都宝光寺法会预告“国庆”期间    

全国政协十二届二次会议分组讨论宗教组讨论在京举行

  2014-03-11      字体:    

     3月7日上午,全国政协十二届二次会议分组讨论宗教组讨论在友谊宾馆举行,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林,全国政协副主席马飚出席会议。国家宗教局局长王作安、副局长蒋坚永列席会议。
    会议由任法融委员主持,传印、学诚、珠康·土登克珠、黄信阳、丁常云、马长庆、白克力·马木提、杨发明、马英林、沈斌、徐晓鸿、唐卫民等委员先后作了发言。各位委员结合各教实际,就发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用、加强宗教人才培养和宗教团体建设、维护宗教界合法权益等方面提出了意见建议。
    杜青林在会上发表了讲话。他说,宗教界政协委员是我们人民政协大家庭的重要成员。大家学习政府工作报告和政协常委会工作报告,贯彻中共十八届三中全会精神,要坚定不移贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和广大信教群众在经济社会发展中的积极作用。当前,要找准宗教界在经济社会发展中的定位和努力方向。要维护国家和人民的利益,汇集弘扬改革的正能量,促进社会和谐,建立一支过硬的宗教界代表人士队伍。
    王作安对各位委员提出的意见建议进行了回应。他说,各位委员围绕重大宗教理论政策以及宗教领域和宗教工作中存在的问题提出了很好的意见建议,国家宗教局会高度重视,认真梳理,积极推进解决。他表示,国家宗教局将不断改进工作作风,切实增强服务意识,努力提高行政效能,自觉接受大家监督,全面贯彻落实好党的宗教工作基本方针政策。


中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林参加讨论并讲话

会议现场

会议现场

| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com