网站公告:紫霞书院四月弘法课程表     关于假请柬的申明     第二届讲经交流法会诚邀您的到来    

佛道教学习全国宗教会议精神研讨班举办

  2016-05-31      字体:    

 

 

佛教、道教界学习全国宗教工作会议精神研讨班在京举办

合影留念

2016年5月23日至27日,国家宗教局在京举办佛教、道教界学习全国宗教工作会议精神研讨班。中国佛教协会、中国道教协会会长、副会长、秘书长、副秘书长,各省、自治区、直辖市佛教协会、道教协会会长,宗教工作部门有关负责人共160余人参加研讨班。研讨班期间,国家宗教局副局长蒋坚永传达了全国宗教工作会议精神,一司司长王健做佛教、道教界贯彻全国宗教工作会议精神辅导报告,中国佛教协会会长学诚法师、中国道教协会会长李光富道长做学习全国宗教工作会议精神心得体会的报告。研讨班安排了多场分组研讨、大会交流。中国佛教协会、中国道教协会分别召开会长扩大会,研究部署贯彻落实全国宗教工作会议精神工作。

学员们一致认为,全国宗教工作会议的召开是一件大事、盛事,在我国宗教工作历史上具有里程碑意义,全国佛教界、道教界对此期盼已久,高度关注。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列特色鲜明的新思想新观点新要求,标志着中国共产党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,对新的历史条件下佛教、道教界不断加强自身建设和充分发挥积极作用具有十分重要的指导意义,广大佛教、道教界人士深感振奋、坚决拥护。学诚法师号召,把学习贯彻习近平总书记讲话精神落实到加强佛教团体自身建设上,落实到加强佛教教风建设、文化建设上,更好地发挥桥梁和纽带作用,发扬佛教优良传统,推动佛教文化创新发展,开创佛教中国化的新境界。李光富道长号召广大道教界人士和信众抓住契机,顺应时代,与时俱进,发挥道教自身特点和优势,努力开创道教事业的新局面。中国佛教协会副会长、西藏分会会长珠康活佛表示,藏传佛教界要深入学习领会会议精神,广泛宣传,狠抓落实,加强自身建设,加强和创新寺院管理,维护藏传佛教领域和谐稳定。

通过研讨班的学习,大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了方向,增强了信心。学员们表示,要继续深入学习领会、全面贯彻落实全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,团结和引领广大信众,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。


| 设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 关于我们 |

@2000- 2006 Baoguangsi.org 新都宝光寺 蜀icp备06004124号

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com