宝光动态

返回列表

成都市佛教协会圆满举办第四届佛教讲经交流会

时间:2017-04-26        编辑:本站


讲经活动现场



成都市佛教协会副会长意寂法师主持讲经交流会



成都市佛教协会秘书长张蓉生致辞



成都市佛教协会副会长祖道法师讲解规则



各位评委



参加讲经交流会的各位法师、领导


    为了响应中佛协、省佛协的号召,进一步推动成都市佛教界学习经典、研究经典、宣讲经典的良好风气,搭建全市僧尼与社会互动平台,提升年轻僧尼适应新形势、新常态的能力,促进成都市佛教界人才培养和僧才队伍自身建设。2017年4月26日,由成都市佛教协会主办、新都宝光寺承办的成都市第四届佛教讲经交流会在新都宝光寺举行。


    此次讲经交流会以“慈悲、圆融、宏博”为主题,分别来自文殊院空林佛学院、四川尼众佛学院及大慈寺、新都区、都江堰市、郫都区 、金堂县等区(市)县寺院共9名法师参赛,成都市佛教协会副会长果平法师、祖道法师、副秘书长能干法师、普华法师、宏开法师、文殊院监院亦度法师,四川省社会科学院民族与宗教研究所向世山教授担任此次交流会评委,意寂副会长主持大会。市民宗局副局长吴德华及相关处室负责人,新都区民宗局副局长曹智军,成都市佛教协会副会长大恩法师、果芳法师以及来自我市各区(市)县寺院200百余位僧尼及居士信众参加了讲经交流会。

    市佛协秘书长张蓉生在开幕式上致辞,他说:自2014年以来,在中国佛教协会、四川省佛教协会的指导下,成都市佛教协会已连续举办了四届佛教讲经交流会。在全市佛教界的大力支持和踊跃参与下,讲经交流会与时俱进,发展创新,已成为示范寺院管理组织能力、学习研讨弘法经验等内容为一体的综合性、多功能、高规格的标志性佛教活动,正在成为佛教与社会主义社会相适应的重要途径,对弘扬和传播佛教优秀传统文化、传递佛教正能量起到了积极的引道和示范作用。



各位法师讲经









颁发证书


    在讲经交流会上,法师们的讲经主题鲜明,讲经风格各异,贴近生活,使本次讲经交流达到良好效果。在讲经交流结束之后,果平法师从多个方面对法师们的讲经进行了精到的点评和总结。经过各位评委的最终评选,四川尼众佛学院果慧法师荣获一等奖,新都宝光寺本德法师获二等奖、成都文殊院空林佛学院定悟获三等奖。

    本次讲经交流会获得了参会人员的一致好评,大家认为此次佛教讲经说法紧密结合社会形势,贴近群众生活,对弘扬和传播佛教的优秀传统文化起到了积极作用,为成都市佛教界培养、锻炼僧才队伍搭建了良好平台。