教界咨讯

返回列表

新都区召开佛教场所2020年春节期间安全工作协调会

时间:2020-01-09        编辑:本站

新都区召开佛教场所2020年

春节期间安全工作协调会

为确保全区佛教场所2020年春节期间安全稳定,1月9日,新都区人民政府组织召开2020年佛教场所春节期间安全工作协调会。

1.jpg

副区长刘清出席会议并讲话,区委宣传部、区委统战部、区公安分局、区综合行政执法局、区卫健局、区市场监管局、区民政局、区应急管理局等二十余个区级部门、相关镇(街道)以及全区佛教场所、团体负责人参加会议。

2.jpg

区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利

会上,区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利就2020年佛教场所春节期间安全工作进行部署,明确了各单位工作职责,并就安全工作方案和应急预案制定、除夕前的集中检查、春节期间的应急值守等事项进行安排。

3.jpg

副区长刘清

副区长刘清在协调会上就做好佛教场所春节期间安全工作提出三方面要求:

一是要高度重视、提前谋划。要进一步深化责任意识,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,各镇(街道)、区级相关部门要按照属地管理的原则和各自的工作职责,扎实稳妥推进,各佛教场所要坚持“谁主办、谁负责”,落实好安全工作的主体责任,做好自查整改。

二是突出重点、抓好落实。要做好综合协调工作,抓好消防、食品安全、防踩踏、反恐防暴等重点环节,做好人防和技防措施,为佛教场所春节祈福活动创造良好的环境。

三是要细化方案,认真研判。要进一步细化工作措施,做好应急预案和工作方案,做到定人、定岗、定责,做好应急值守。要认真研判和排查安全隐患,全面整改落实到位,确保游客信众度过一个平安祥和的新春佳节。

4.jpg

会后,刘清副区长带领相关部门负责人对宝光寺的疏散通道、消防设施和周边环境进行了第一次大检查,并就存在问题的整改进行了部署和要求。

5.jpg

6.jpg7.jpg8.jpg