教界咨讯

返回列表

新都区佛教协会召开第二届第四次理事会

时间:2020-06-18        编辑:本站

1.jpg2.jpg3.jpg

6月18日上午,新都区佛教协会第二届第四次理事会在宝光寺召开。区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利出席会议。新都区佛教协会会长、宝光寺方丈意寂大和尚以及协会副会长、秘书长、副秘书长等理事、监事参加会议。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,并向在疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀。

4.jpg5.jpg

会议全面总结了2019年工作及疫情防控工作,对当前重点工作进行了部署,审议通过了《新都区佛教协会工作报告》、《关于增补第二届理事会理事、常务理事、副秘书长的建议名单》、《新都区佛教协会章程(修订草案)》以及《新都区佛教协会第二届第四次理事会决议(草案)》。

6.jpg

意寂会长在会上作讲话,他指出,全区各寺院要进一步加大人才培养力度,坚持以戒为师,学修并重,努力培养一批德才兼备的中青年教职人员。要切实加强教风建设,要将教风建设作为工作的重中之重,常抓不懈。要深入挖掘和保护各寺院独具特色的历史文化,努力建设文化寺院、生态寺院。要加强协会自身建设,发挥领导班子职能作用,完善各项规章制度,推动各项工作的有序开展。

7.jpg

会上,区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利充分肯定了区佛协过去一年以及疫情防控中的工作成效,并希望协会以及全区佛教寺院在今后的工作中,一是要加强学习培训,提高政治站位。要加强对时事政治、政策法规、规章制度的学习,主动了解关心党委、政府中心工作,切实提高规矩意识,不断提升政治素质、理论素养和爱国爱教自觉性。二是要加强团体建设,推动作用发挥。要积极引导教职人员和信教群众积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化,深入开展“五进”宗教场所活动,积极参与慈善公益事业和社会治理,制止非法宗教活动。三是要加强场所建设,提升管理水平。各佛教场所要继续抓好常态化疫情防控工作,落实各项防控措施,抓好安全、财务管理等重点工作,开展好“文明敬香、合理放生”等活动,努力为经济社会发展贡献智慧和力量。