教界咨讯

返回列表

四川省民宗委主任罗振华率队到宝光寺调研

时间:2020-10-21        编辑:本站

10月21日,四川省民宗委主任罗振华率四川省民宗委调研组一行莅临新都宝光寺调研宗教工作。四川省民宗委副主任马飞、四川省民宗委宗教综合处处长韦忠仕、四川省民宗委佛道伊处处长伍东炬等参加调研,成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野、新都区委常委、区总工会主席钟成基、成都市民宗局办公室主任周家强、成都市民宗局宗教一处处长甘长春、新都区委统战部副部长杨鞭、成都市佛教协会副会长、宝光寺方丈意寂法师陪同调研。

1.jpg

罗振华主任一行实地查看了宝光寺古建筑群及寺藏文物保护情况,认真听取了意寂法师关于宝光寺在落实常态化疫情防控、推进寺院依法管理和僧才培养、开展文物保护和文化传承等方面的具体做法。在实地查看和听取汇报后,罗振华主任指出,宝光寺作为全国重点汉传佛教寺院,具有深厚的历史文化底蕴,近年来在优秀传统文化的保护传承,推进寺院的依法管理等方面取得的成效值得肯定,希望宝光寺进一步深入挖掘历史文化内涵,开展好珍贵古籍等文物的保护和研究,继续抓好疫情防控和消防安全等重点工作,不断提升管理的规范化和法治化水平,更好地为经济社会发展服务。

2.jpg