教界咨讯

返回列表

新都区宗教界开展学习贯彻党的十九届五中全会精神暨宗教活动场所安全工作会

时间:2020-11-12        编辑:本站

1.jpg

近日,新都区民宗局组织开展了学习贯彻党的十九届五中全会精神暨宗教活动场所安全工作会。会议在宝光寺举行,全区各宗教团体、宗教场所负责人及相关工作人员参加会议。

2.jpg3.jpg

区委统战部副部长,区民宗局局长张胜利在会议上指出:关于学习贯彻宣传党的十九届五中全会精神,各教派要采取多种形式,不仅要面向教职人员,还有信教群众,要结合各教实际情况去落实各项工作;张胜利局长还就场所安全工作做出重要部署。

4.jpg

他讲到,消防安全和食品安全不仅关系到财产安全更关系到人员安全,场所负责人要提高思想认识,安全工作不仅要放在心上,而且要落实在行动。目前,新冠肺炎虽然取得一定胜利,但是仍然不可忽视,要一如既往将防范工作制度常态化;各教派及信教人士要高举爱国爱教旗帜,加强教风建设,提高团体组织管理能力。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

会后,全体参会人员接受消防安全知识培训。消防教官就工作生活中遇到的意外火患如何应对和逃生,以及如何排查身边隐藏的安全隐患进行分析和提问;并对消防器材的使用和保养现场教学。

8.jpg

9.jpg

培训结束后,张胜利局长带领到会人员进行了现场消防演练,演练培训分为三个部分。

10.jpg

消防知识普及

11.jpg

消防器材使用

12.jpg

现场灭火操作

13.jpg

通过实际操作,让大家切身了解消防应急处置过程中,消防知识的运用和器材的现场使用,对现场环境的正确判断操作,从而提高对突发灾情的应急处置能力。

到会人员依照要求轮番上阵实际操作

14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg