政策法规

返回列表

“民法典,让生活更美好-法治课堂进寺院” 系列活动在宝光寺举行

时间:2020-09-11        编辑:本站

1.jpg

9月11日,由成都市民宗局指导、成都市佛教协会主办的“民法典,让生活更美好——法治课堂进寺院”活动在宝光寺拉开帷幕,成都市佛教协会副会长、宝光寺方丈意寂大和尚宣布活动正式启动,来自新都区各寺院负责人、区佛协理事、居士信众代表参加了启动仪式。

2.jpg3.jpg

启动仪式后,开展了法律咨询服务,专门邀请成都市民宗局政法处副处长何黄凯。4.jpg

5.jpg

善嘉律师事务所律师朱靖雯、铁梦婷对《民法典》、宗教政策法规进行介绍和解读,并现场解答了教职人员和信教群众提出的法律问题。

6.jpg7.jpg8.jpg

为配合系列活动的开展,新都区民宗局、新都区佛教协会还专门组织了法治课堂进寺院——《民法典》专题宣讲活动。活动特邀新都区人大常委会、区人民政府法律顾问刘庆律师担任主讲嘉宾。

9.jpg

刘庆律师从《民法典》的编纂过程、《民法典》的精神内核、《民法典》与宗教法治、《民法典》的亮点新规等四个方面,对《民法典》作了全面解读。

10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg

并结合宗教场所实际,以生活中的典型案件为例,对《民法典》中的新增条款和亮点部分进行了精彩讲解。

14.jpg15.jpg

大家表示,通过本次法治课堂进寺院系列活动的开展,对《民法典》有了更直观、更深入的了解,今后将不断加强法治学习宣传,做学法、尊法、守法、用法的表率。