法务公告

返回列表

宝光寺皈依法会圆满

时间:2020-11-05        编辑:本站

1.jpg

为弘扬佛陀戒法,加强佛弟子入门教育,令广大善信听闻正法,普沐教泽,宝光寺于农历九月二十,举行了隆重的三皈依法会。

皈依是成为佛弟子的必经之路,是成就无上菩提的根本,皈依三宝,获大福报。法会上法师向众信众开示“佛、法、僧”三宝的含义。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

2020年11月05日,农历九月二十,在做好疫情常态化防控下,新都宝光寺举行三皈依法会。

上午8:30,皈依法会在冉冉炉香中拉开了序曲,宝光寺法师于四众弟子迎请下来到大雄宝殿登坛主法,传授三皈。

6.jpg

7.jpg8.jpg9.jpg

皈依,不仅是走入佛门的必要仪程,也不是一次仪式就能大功告成的,其本身就是重要的修行方式。皈依,是对三宝最真切的信赖,是对佛、法、僧全身心的归投,这就需要在学佛过程中时时修习。唯有不断强化,才能真正对三宝生起强烈的归属感。

10.jpg11.jpg12.jpg

如此,方不至于在学佛路上迷失方向。忆念三宝的过程,是学习佛菩萨发心和行持的过程,也是将自身融入三宝无尽功德的过程。通过对佛菩萨心行的忆念和模拟,最终于自身成就众生本具的自性三宝。

13.jpg

“觉而不迷”,是“皈依佛”;“正而不邪”,是“皈依法”;“净而不染”,是“皈依僧”。皈依从本质上讲是皈依觉、正、净自性三宝,“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想、执着而不能证得”。

14.jpg

15.jpg

皈依佛、皈依法、皈依僧

“觉而不迷”、“正而不邪”、“净而不染”

皈依法会的最后,法师在大雄宝殿为四众弟子们加持皈依证,并进行授予。

16.jpg17.jpg18.jpg

恭喜你们成为一名佛弟子,祝愿大家法喜充满。